Favoritos 2019: 6 bistrôs em Alphaville e região
Todos os estabelecimentos nesta lista estão na edição especial “Favoritos Alphaville 2019”, da revista VERO. Os queridinhos do público foram eleitos por voto popular entre dezembro de 2018 e janeiro de 2019. Confira os participantes da categoria “bistrô”:
D’Aldeia Restaurante
Primeiro lugar: Há mais de cinco anos em Aldeia da Serra, o bistrô tem gastronomia contemporânea, com frutos do mar e cortes altos de filé mignon. Uma dica é pedir o prato Camarão Papin (R$ 120), a estrela da casa, recheado com brie, que acompanha arroz negro, carpaccio de manga e agrião. Para quem prefere carne vermelha, a sugestão é o Tornedor de filé mignon com crosta de ervas (R$ 69,90), acompanhado de risoto tri-funghi. Tem delivery gratuito pelo bairro e conta com espaço kids com monitoria e estacionamento, além de música ao vivo nas sextas-feiras. E mais: ao adquirir pratos do menu especial (peça para o garçom indicar), o primeiro vinho da mesa é por conta da casa.
Av. dos Pinheiros, 820, (11) 4192-3085 | Almoço: seg. a sex., das 12h às 15h; jantar: ter. a qui., das 19h às 23h; sex., das 18h às 24h. Fim de semana: sáb., das 12h às 24h; dom., das 12h às 22h30 | restaurantedaldeia.com.br
Kawai Chef
Segundo lugar: O bistrô tem cardápio variado. Os queridinhos são o Filé à Parmeggiana e o Hambúrguer à Moda da Casa, que leva pão de brioche, queijo brie, bacon, maionese caseira, geleia de pimenta, maçã laminada e ovo frito, acompanhado de batata frita e salada. Para sobremesa ou café da tarde, tem receitas do caderninho da vovó, como mil-folhas, banoffe, panna cotta e bolos caseiros.
Pç. das Tulipas, 70, Centro Comercial Alphaville, (11) 4191-6558 | Seg. a sex., das 9h às 17h
Casa Giulia Gastronomia e Bar
Terceiro lugar: Carnes, risotos e petiscos podem ser harmonizados com vinhos e whiskies. A sugestão é pedir o salmão grelhado com redução de laranja e risoto de manjericão, com uma taça de vinho Chardonnay. Tem ambiente ao ar livre para apreciação de charutos – que são vendidos por lá – e música ao vivo todas as quintas e sextas.
Shopping Flamingo, (11) 2630-1925 | Seg. e ter., das 11h30 às 20h; qua. a sáb., das 11h30 às 22h
Grand Cru Alphaville
Além de bistrô, tem loja de vinhos, com mais de 800 opções à venda – os rótulos podem ser consumidos no restaurante, pelo mesmo preço. Entre os pratos mais pedidos, está o Risotto Alphaville, com cubos de mignon, tomate cassé, queijo brie e shiitake.
Al. Araguaia, 1443, (11) 4191-8707 | Seg. a sáb., das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Loja: seg. a sáb., das 9h30 às 22h30 | grandcru.com.br
L’Entrecôte de Paris
Entrecôte macio com molho secreto – com 21 ingredientes e mais de 36 horas de preparo – acompanhado de salada e fritas à vontade. Esse é o prato servido no restaurante de culinária parisiense, que vai de R$ 49,90 a R$ 74, dependendo do tamanho da carne. Há vários tipos de sobremesa.
Al. Madeira, 328, Complexo Madeira, (11) 3376-2136 | Seg. a sex, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 17h e das 19h às 23h; dom., das 12h às 17h | lentrecotedeparis.com.br
Ville Du Vin
O bistrô-adega oferece cardápio harmonizado com carta de vinhos – são mais de mil rótulos das principais vinícolas do mundo. Além disso, conta com eventos de degustação enogastronômica e sala privê para empresas.
Loja e bistrô: Al. Tocantins, 75, Ed. West Gate, (11) 4208-6061 | Seg. a sex., das 10h às 22h; e sáb., a partir das 19h.
Adega: Iguatemi Alphaville. Seg. a sáb., das 10h às 22h; dom. e fer., das 14h às 20h villeduvin.com.br
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