7 lugares para almoçar no domingo de Páscoa em Alphaville
1 – D´Aldeia Restaurante
Localizado em Aldeia da Serra, a pedida para o domingo por lá é o Bacalhau à Lagareiro: posta alta de bacalhau (Gadus Morhua) confitada no azeite, legumes, lâminas de alho, ovos, azeitonas pretas e batatas ao murro. Av. dos Pinheiros, 820, Aldeia da Serra, (11) 4192-3085, restaurantedaldeia.com.br.
2 – Maremonti
No almoço especial do domingo de Páscoa, a trattoria traz o Baccalà Al Forno (R$ 108), posta de bacalhau no azeite com pimentões, cebola, batatas al murro, azeitonas pretas e alcaparras, acompanhada de arroz branco. Iguatemi Alphaville, (11) 4688-1160, maremonti.com.br
3 – Pirajá
Conhecido pelos frequentadores do bar, o prato Bacalhau Original (R$ 65) tem postas de bacalhau servidas com batata, tomate, grão de bico, pimentão, ovo cozido e azeitonas pretas. Já o Bacalhau com Feijão Fradinho (R$ 40), mistura lascas de bacalhau, feijão fradinho, pimentão, tomate cereja, azeitonas verdes, cebola roxa, coentro, agrião e ovo cozido. Iguatemi Alphaville, (11) 4193-4295, piraja.com.br
4 – La Cucina Piemontese
Com cozinha italiana, o restaurante tem sugestões para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa. No dia 19, o prato eleito para a ocasião é o tradicional Bacalhau, que vem em lascas com azeitona, cebola, tomate, e cenouras tostadas servido com purê de grão de bico – R$ 69. Já no dia 21, tem Carré de cordeiro servido com batatas, cenouras tostadas e molho de chocolate 70%, por R$ 78. Em ambas as datas, a sobremesa será o Ovo Caramel (R$ 24): casca de ovo de chocolate belga recheada de creme caramel, servida com casca de caramelo e rum. Recomenda-se fazer reserva! Av. Valville,550, (11) 4154-4617, lacucinapiemontese.com.br
5 – Pobre Juan
O restaurante Pobre Juan preparou uma receita exclusiva para a ocasião: de quarta (17) a domingo (21), oferecem Bacalhau na Brasa (R$ 96), feito com lombo de bacalhau, vegetais tostados, tapenade e emulsão de pimentão assado. Iguatemi Alphaville, (11) 2397-0097, pobrejuan.com.br.
6 – Quinta do Conde
Com comida típica de Portugal, no domingo (21) de Páscoa a casa vai servir o carro-chefe: pratos com bacalhau, que servem quatro pessoas e custam a partir de R$ 240. O mais vendido é o Bacalhau à Lagareiro (R$ 270) – leva postas de bacalhau grelhadas, batatas ao murro, cebola, alho, cheiro verde, pimentão e azeitonas. Av. Sagitário, 555, (11) 2078-0030, aquintadomarques.com.br/alphaville/
7 – Água Doce
Já na cachaçaria do Shopping Tamboré, entre os dias 18 e 23 de abril, todo o cardápio de peixes conta com 50% de desconto. Funciona das 12h às 23h. Shopping Tamboré, (11) 4195-2220, aguadoce.com.br.