La Cucina Piemontese
O chef Leandro Polack criou um menu especial para o jantar de Dia dos Namorados, que inclui entrada (fondue de queijo), prato principal (entre as opções estão o risoto de frutos do amor e o ravioli de abóbora com lascas de trufas) e sobremesa. É preciso fazer reserva. Av. Valville, 550, (11) 99641-0671, @lacucinapiemontese.
La Pasta Gialla
Tagliattele com iscas de filet mignon é um dos destaques das massas disponíveis no restaurante italiano – que também conta com saladas, burrata, risotos e outras opções. Para adoçar, vale experimentar o clássico tiramisu. Shopping Tamboré, (11) 2166 9994, @lapastagiallatambore
Maremonti
Conhecido pela pizza napolitana, individual, feita com técnica de longa fermentação, o restaurante italiana também conta com pratos diversos. Um novo menu foi elaborado recentemente pelo chef italiano Simone Brunelli. Para quem não resiste a uma boa massa, há o Maccheroni Alla Genovese, com ragu de costela suína com cebola caramelizada e molho de tomate. Necessário fazer reserva para o Dia dos Namorados. Iguatemi Alphaville, Piso Xingu, (11) 4688-1160, maremonti.com.br | @maremonti_
Maria João
Além do tradicional fondue, com a opção de queijo e a de chocolate, e das sopas, o restaurante traz um menu especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa. É preciso fazer reserva. Av. Copacabana, 148, (11) 4688-1950 / 4191-6762, @restaurantemariajoao.
Parrillada El Uruguayo
Instalado em um casarão, o restaurante é especializado em carnes nobres uruguaias, que são preparadas com um diferencial: assadas em churrasqueira a lenha, dando um toque de maciez. Entre os destaques do cardápio, bife ancho e, para sobremesa, panqueca de doce de leite com sorvete de creme. É recomendado fazer reserva. Av. Copacabana, 166, 18 do Forte Empresarial, (11) 4195-6784, @parrilladaeluruguayo.
Pobre Juan
Os pratos que compõem o menu especial para a data foi criado pela chef Priscila Deus. De entrada, salada de jamón com figos grelhados. Para o prato principal, duas opções para escolher o seu: Flat Eye Steak, corte exclusivo tirado do centro do Ribeye Steak, acompanhado de uma mousseline de batata trufada, farofa de pistache e um demi-glace lisinho e saboroso; e um salmão grelhado com risoto negro e espuma de champagne. Também há duas opções de sobremesa, a torta de chocolate com frutas vermelhas e o pudim de dulce de leche. É preciso fazer reserva. Iguatemi Alphaville, (11) 2397-0097, @restaurantepobrejuan.
Santa Bottega
O mais novo restaurante italiano do bairro, localizado no Centro de Apoio 2, oferece pratos elaborados e bem servidos. No cardápio, antepastos, massas e sobremesas. Uma das opções é o Gnocchi di Mamma, feito em casa, salsa pomodoro, basilico, grana padano e creme de burrata. Av. Vênus, 124, Centro de Apoio 2, (11) 99006-3577, @santa_bottega
Sharik Arabian Food and Lounge
Para os apaixonados por comida árabe, combinado a um ambiente moderno e aconchegante, a dica é o Sharik, que fica no 18 do Forte Empresarial. No menu, o prato queridinho é o “Kibe Cru Montado”, feito em camadas de kibe cru, carne refogada com pinole, tabule, coalhada seca e cebola crocante. A carta de drinks desenvolvida pelo Cocktail Menu traz opções que harmonizam perfeitamente com os pratos. Av. Copacabana, 325, (11) 94546-7167, @sharik_arabian.
Soggiorno Pizzaria
É possível degustar as redondas no salão interno ou numa aconchegante área externa. Aqui vão algumas dicas: a pizza Spettacolare é uma das mais pedidas e é feita com cream cheese, calabresa artesanal pré-assada, lascas de pimentão, alho picado e manjericão; para a sobremesa, carpaccio de morango: brigadeiro, morango, sorvete de baunilha e calda de chocolate. Av. Vênus, 92, Centro de Apoio II, (11) 4153-6453, @soggiorno.